搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

联想超轻薄电脑在美上市

  本报讯 (记者王京)苹果公司号称全球最轻薄笔记本电脑MacBook Air上市仅一个多月,其地位就遭到了来自联想的强烈冲击。昨天,联想ThinkPad最新款超轻薄笔记本X300上市,其最低重量已经胜于苹果一筹。

  相关人士表示,ThinkPad X300从设计到上市已经酝酿了很长一段时间,联想在这款机器上采用了最新的锂聚合电池技术。与普通锂离子电池相比,锂聚合电池可以延长笔记本的待机时间。ThinkPad X300最大支持4GB内存,集成了显卡、数码摄像头以及有线和无线网络。据称,英特尔今年晚些时候升级迅驰平台之后,ThinkPad X300还将加入WiMax功能。在操作系统方面,消费者既可以选择Windows XP专业版,也可以选择Vista。

  与苹果MacBook Air相比,X300的最轻重量为2.93磅,低于MacBook Air3磅的“体重”,而且在功能上X300也更加丰富。如X300包括3个USB接口,配备了一个超薄DVD刻录机,而MacBook Air只有1个USB接口,没有配备光驱。即使加上DVD刻录机之后,ThinkPad X300的重量也只有3.13磅。此外,同以前的ThinkPad笔记本相比,X300的能耗降低了25%,并采用了64GB固态硬盘和13.3英寸LED背光显示屏。

  据了解,ThinkPad X300在美国的起始售价为2799美元,而MacBook Air的零售价格则为1799美元,目前X300在中国内地的上市时间及价格尚未确定。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>