搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软深陷“垄断门” 欧盟委员会将再开罚单

  昨日外电消息,由于微软未能履行2004年反垄断案所要求的专利费,欧盟委员会将再次开出罚单。据内部人士透露,判决最快将于本月27号公布,目前暂时处于保密状态。微软1月24日曾表示罚金将高达22亿美元。

  2004年,欧盟委员会认定微软公司滥用了在个人电脑操作系统市场上的优势地位,要求其做相应改变,并开出4.97亿欧元的巨额罚单。
从此微软就深陷在反垄断的泥潭里,过着不断上诉和缴纳罚金的忐忑生活。

  为了平息欧盟的怒火,Windows Vista、Office 2007和WindowsServer2008等微软产品最近都增强了开放性和互操作性。

  尽管微软如此讨好,欧盟委员会似乎并不买账,解释称此次甩出红牌是因为其未能遵守当年的判罚,支付视窗操作系统所涉及的“合理”专利费,而不会因为上周微软的提高与竞争对手产品兼容性的发言而手下留情。

  市场研究公司Sanford C. Bernstein & Co.分析师查理斯·迪-波纳(CharlesDiBona)说:“如果处罚金额合理,微软应该会接受,否则还会上诉。”

  作者:刘壹青 (来源:第一财经日报)
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>