搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼将向夏普购液晶面板 竞争加剧划分两大阵营

  CNET科技资讯网2月26日国际报道 液晶面板产业竞争正在加剧。

  本周一,有媒体报道称索尼计划向夏普采购液晶面板。先锋计划停止42英寸等离子面板的生产。

  索尼和夏普合作彰显出获得足够面板满足快速增长的液晶电视需求的重要性。

  日兴花旗(Nikko Citigroup)分析师Kota Ezawa表示,液晶面板产业正在划分为两大阵营。

  这一交易将在夏普、索尼、三星、东芝间形成一个更大规模的联盟;松下和日立持有合资企业IPS Alpha Technology相当大比例的份额,松下本月早些时候还宣布将在2010年前投资3000亿日元(合.9亿美元)建造一座液晶面板工厂。

  Ezawa指出,这一可能的交易对于夏普并非没有风险。他说,向其电视业务领域的对手销售面板,夏普可能面临电视销售疲软的风险。对于索尼而言,向夏普采购有助于确保在不进行巨额投资的情况下获得足够的面板。

  朝日新闻上周六报道称,先锋将向松下或日立采购42英寸和更小尺寸的等离子面板。先锋一直无法与松下和LG等生产效率更高的竞争对手相竞争。

  高盛在一份报告中说,该举措对于先锋而言是件好事,有助于降低等离子面板成本。报道称,先锋将于2009年3月份前停止这类等离子面板生产,专注于50英寸及更大尺寸等离子面板生产。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>