搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

Mozilla寻求中国市场份额翻倍 努力向微软叫板

  【搜狐IT消息】2月26日,开发开放源码浏览器Firefox的Mozilla公司对外表示,希望08年在中国的市场占有率至少翻番。目前,Firefox是微软IE浏览器之外市场占有率最高的网络浏览器,而中国料定将成为全球最大的互联网市场。

  Mozilla中国子公司北京谋智网络公司董事长兼首席执行官(CEO)宫力接受采访时表示,这家加州公司预期这一进程将颇为艰难,因为中国消费者相当大程度上没有注意到开放源码软件的存在,而企业通常将其服务完全基于IE浏览器。

  “将我们的市场份额提高至全球平均水准(约20%),是一个巨大的挑战,因为中国很多企业的服务完全是建筑在IE平台上,”他补充说。

  “5%还是不够的,但这是我们今年下半年的目标,”宫力补充说。该公司目前在中国的市场份额约为2%。

  “我们主要的优势是更具创造性,可以更为灵活转型。当微软打败Netscape浏览器后,其在浏览器领域内,相当时间内就基本没有增加任何新东西,”宫力说。

  他表示,这种不作为恰恰给了Firefox迎头赶上的机会,通过按用户喜好为其提供更多个性化服务,提升其受欢迎程度。

  开放源码软件允许大众免费使用、修改及共享,与微软等公司拥有知识产权的软件不同。微软一直被抨击在其Windows操作系统中捆绑程序。

  但在中国,盗版的普遍存在,意味着多数消费者可以极低的价格获得有知识产权保护的软件,如Firefox等开放源码软件的应用空间相对缩小。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

宫力

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>