搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

32家政府机构将进行节能改造

     市发改委主任做客城市广播谈节能减排

  本报讯 (记者柳志卿)昨天,市发改委主任张工在做客北京城市管理服务广播《城市零距离》时透露,32家政府机构将进行全面的节能改造。

此外,阶梯水价方案也正在研究中。

  据张工介绍,32家政府机构将在今年开始进行全方位节能改造;到2015年,北京市所有政府机构将改造完毕。预期政府机构的能耗至少下降20%。

  张工表示,此前已经进行节能改造的54家政府机构中,平均每个政府机构每天减少用电100度。“全年下来一个政府机构减少3万度耗电,还是有一定的效果。”他透露,将要进行全方位节能改造的32家政府机构将对外围、建筑的护栏、空调系统、照明系统、自动化系统进行有针对性的改造。

  在谈及北京是否将推行阶梯水价时,张工表示,相关的方案正在研究,若条件成熟将拿出方案供市政府决策。他说,北京市是一个缺水的城市,这两年政府在水价政策上体现了节约用水、促进节约的导向。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张工

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>