搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组方案即将启动 > 电信重组之最新报道

电信业完成重组至少需一年 奥运前不会大幅裁员

  【搜狐IT消息】据香港媒体报道,分析普遍认为电信重组并非易事,具体落实至少需要12个月方可大功告成。换句话说,“吸客”速度愈来愈快的中移动,还有1年时间让其尽情抢夺客户,扩大市场份额。

  “过去市场盛传的方案仍然是中移动收购铁通、中电信收购联通的CDMA资产及业务,联通将剩下来的GSM资产和业务与网通合并。

”嘉诚亚太电信分析师余淑雯接受采访时指出,具体的重组方案在3月底两会后公布的机会较大。

  对于电信重组所需时间以及重组的复杂性问题,余淑雯表示,重组涉及繁复的程序,包括分拆GSM及CDMA网络、管理层及员工等,而四大电信商同属国企,估计临近奥运前不会大幅裁员,整个重组须时估计半年至1年左右。

  她又举例:“部分发射塔同时包括GSM及CDMA仪器,单是将两者分拆也需要很长时间,因此重组短期内对中移动的影响有限。”余淑雯又指出,分拆对重组后的新联通挑战很大,因为目前CDMA及GSM的使用率分别达到40%及100%,加上中电信具有较强的品牌,比较下中电信较易推出移动电话业务,但短线仍然看好中移动及联通,特别是两家固网商将溢价向联通收购资产及股份。

  法国巴黎证券的分析报告甚至指出,重组过程最长将达到18个月,单是将中联通的CDMA客户转移至中电信也须在宣布重组的9个月后才能完成。

  

(责任编辑:龚伦常)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

余淑雯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>