搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

印度1月份新增移动用户877万 总数达2.424亿

  【搜狐IT消息】北京时间2月23日消息,据国外媒体报道,来自印度电信监管部门公布的数据显示,今年1月份印度新增移动电话用户数创纪录地达到877万户,移动用户总数攀升至2.424亿户。

  去年12月份,印度新增移动用户数是817万户。

印度的移动运营商自从2007年7月份以来每个月新用户合计大约都在800万。印度移动用户增长迅速,主要是受到印度移动运营商提供的低廉通话价格和便宜手机刺激。目前,印度移动通话费每分钟只有1美分。印度政府的目标是,到2010年印度的电话用户数要达到5亿户。目前,印度电话用户数只有这个国家人口的四分之一。

  印度电信管理局(Telecom Regulatory Authority of India, TRAI)的数据显示,在印度今年1月份无线用户总数与一年前同期比增长55%达到2.424亿户的同时,固话用户基数继续萎缩,因为越来越多的用户奔向移动电话服务。印度固话用户数今年1月份萎缩至3920万户,一年前同期这个数字是4040万户。

  印度第一大无线运营商Bharti Airtel今年1月份新增移动用户230万户,其总用户增长至5740万户。第二大无线运营商Reliance Communications今年1月份新增移动用户160万户,其总用户达到4260万户。沃达丰控股的Vodafone Essar公司1月份新增移动用户130万户,其总用户攀升至4120万户。

  印度电信管理局的数字称,包括固话在内,到1月末印度电话总户数已经达到2.816亿户,电话用户数占印度总人口的24.63%,而2007年12月份这个数字是23.89%。(迈克)

(责任编辑:龚伦常)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>