搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软将发布Silverlight 2浏览器插件测试版

  赛迪网讯2月24日消息,微软开发人员部门总经理ScottGuthrie星期五(2月22日)上午在微软博客中披露称,微软将发布“Silverlight2”浏览器插件技术的测试版。这个测试版将强调丰富互联网应用程序的开发能力。
微软发言人随后解释称,这个博客是迄今为止微软提供的有关“Silverlight2”技术的最详细的信息。

  微软将利用Silverlight平台在丰富互联网应用程序领域与Adobe及其流行的Flash技术展开竞争。微软在两个星期之内在拉斯维加斯举行的Mix08会议可能是发布这个测试版软件的地方,因为Silverlight就是在去年的Mix07会议上开始引起人们的关注的。微软的代表不愿意对这个事情是否真的会发生发表评论。但是,微软的代表承认微软将在今年第一季度发布Silverlight2测试版。

  Guthrie介绍说,Silverlight2是一种跨平台、跨浏览器版本的.Net框架。开发人员能够使用VB、C#、t、IronPython或者IronRuby等.Net语言编写Silverlight应用程序。微软计划在VisualStudio2008和Expression Studio工具中为开发/设计人员提供Silverlight的工作流和集成支持。

  分析人士称,Silverlight 2的推出对于微软与Adobe展开竞争是非常重要的。独立研究机构DirectionsonMicrosoft的分析师RobHelm称,这是使用.Net框架编程的,因此,它能够利用微软的全部开发人员工具。开发人员工具将成为微软的秘密武器,因为许多人都熟悉微软的VisualStudio和.Net框架。

  Guthrie表示,Silverlight1.0版更多地强调了视频。而Silverlight2增加了.Net开发和处理能力。为了增强丰富互联网应用程序开发,Silverlight第一测试发布版将包括制作丰富互联网应用程序的“WindowsPresentationFoundationUI”框架。它提供一个强大的图形和动画引擎以支持控件、布局管理、数据绑定和模板外皮等更高水平的性能。这个第一测试发布版的下载容量为4.3MB。

  Guthrie表示,在安装“Silverlight2”之后,你能够在你选择的浏览器中浏览网络和自动运行丰富的Silverlight应用程序。这个软件支持IE、火狐和Safari等浏览器。
(责任编辑:龚伦常)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>