搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

“艳照病毒”下周继续肆虐 用户仍应谨慎防范

  下周警示:近日来,香港艺人激情照成为网民关注热点,往往一个帖子就能引来近千个点击,因此成为黑客利用的对象,被用来大量传播病毒,其中绝大部分病毒为木马病毒、木马下载器等,它们可以窃取网游账号、QQ密码等。
瑞星公司目前已检测到的带毒网站、论坛和博客有六百多个,预计带毒网站的数量还将维持增长。

  黑客利用以下手段传播此类病毒:在热门网站的帖子里发布带毒链接,用户点击后就会中毒;有的会把病毒伪装为艳照照片;还有的干脆制作所谓“最全艳照合集”,在其中捆绑病毒,用户运行后就会中毒。

  专家提醒安全防范措施:给系统打全补丁,点击“开始”——“windowsupdate”。电脑上安装的迅雷、百度搜霸、realplayer等软件要使用最新版本。这样那些带毒网站的病毒就很难侵入。不要轻易点击所谓的“艳照贴”,不要在陌生网站下载图片、软件包等。应当把网游、QQ、炒股软件放入瑞星杀毒软件集成的“账号保险柜”中,目前它已经可以默认保护160余种流行软件。这样即使中毒,密码、装备等私密信息也不会被窃取。(沈阳日报)

  浏览更多互联网资讯,欢迎点击 (来源:东北新闻网)
(责任编辑:龚伦常)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>