搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

友达光电笔记本面板将唯一支持发光二极管背投

  eNet硅谷动力消息由于各种类型笔记本发光二极管背投面板需求强劲,中国台湾面板制造商友达光电总裁兼首席运营官LJChen表示,2012年之前,公司所有发货的笔记本面板将唯一支持不含汞的发光二极管背投技术。


  2011年之前友达光电的销售目标是发光二极管背投面板的发货量将达到今年预期发货量的四倍。据友达光电资深副总裁兼IT显示器业务总经理Paul(Shuang-Lang)Peng表示,在目前公司的发货中,支持发光二极管背投技术的面板仅占5%至6%。公司今年的目标是支持发光二极管背投技术的面板将增长到20%,超过面板行业估计的发光二极管背投技术10%的普及率。

  作为全球第三大笔记本面板提供商,目前友达光电每月笔记本面板的发货量已经达到250万至270万块。总经理表示,未来高端笔记本面板发光二极管背投技术的普及率将超过其他档次的笔记本面板。

  在谈到发光二极管背投面板和基于冷阴极荧光灯背投面板价格时总经理解释说,由于高端笔记本面板提供了更高的分辨率、更轻薄的面板并采用许多发光二级管芯片,发光二极管背投面板价格将高于冷阴极荧光灯背投面板。

  业界运营商表示,由于每个笔记本面板大约需要40个至50个发光二级管芯片,友达光电可能需要数百万发光二级管芯片才能满足需求。有迹象显示友达光电目前正在积极的评估部署发光二级管业务的可行性,但至今公司还没有作出最终决定。友达光电可能寻求与发光二级管制造商建立合作伙伴关系。

  位于日本的制造商控制着全球高亮度发光二极管市场,这意味着友达光电在这一市场取得进展将面临许多困难。作为另一种可能的业务选择,友达光电同时将考虑外包它的发光二极管芯片产品。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>