搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

谷歌:微软雅虎结盟危及互联网市场良性竞争

  赛迪网讯 2月23日消息,周四在谷歌模拟登月大奖赛LunarXPrize活动中,谷歌创始人之一塞吉·布林重申了公司对可能完成交易后的微软雅虎联盟的立场,认为这一横跨软件与互联网两大领域的未来巨人将威胁到正常的市场竞争。


  据国外媒体报道,布林表示:“互联网起源于各种开放标准,因此拥有各种类型的公司,假如有一家公司有足够的实力可以控制操作系统、网络浏览器,再加上一加顶级的网站之一,那么它就完全有能力操纵市场,我想业界应该严肃应对这一交易。”

  上述立场与谷歌针对微软竞购雅虎的首次表态一致。

  谷歌首席法律事务顾问戴卫·达蒙德2月3日在一份题为“雅虎及互联网的未来”的邮件中表示,微软与雅虎的交易“包含一些危险的信号”,微软的历史记录就充斥着大量的行业垄断行为。

  达蒙德表示:“这不单纯是一次一家公司收购另一家公司的简单的财务交易,该交易危及到了互联网最基本的原则,即公开和创新。”

  面对竞争对手的结盟交易,谷歌应对战略是“播下质疑的种子”,就谷歌而言,微软本来在网络浏览器和传统的操作系统领域居于绝对支配地位,再加从收购雅虎交易中得到搜索和广告以及大量用户,这样的公司就很难对付了,尽管谷歌拥有惊人的增长速度,同时拥有全球60%的搜索广告市场。

  作者:啸风
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>