搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

研究:肉食有助女性降低乳腺癌发病率

  意大利研究人员发现,偏好肉食和奶制品的女性患乳腺癌几率较低,而偏好水果和蔬菜的女性患卵巢癌几率较低。

  这一研究结果发布在2月号的《国际癌症杂志》上。

  路透社22日说,意大利米兰大学研究人员瓦莱里娅·埃德冯蒂及其团队调查了3600名患乳腺癌或卵巢癌的女性以及3413名同龄健康女性的饮食习惯。


  经过分析,研究人员按饮食习惯把她们归为4类群体。一类为“动物制品”偏好者,她们的饮食富含肉类、饱和脂肪以及锌、钙等矿物质;一类偏好“维生素和纤维”,食用蔬菜水果等富含维生素C、β-胡萝卜素的食品较多;另一类偏好“不饱和脂肪”,食用鱼类和植物油等富含不饱和脂肪和维生素E的食品较多;最后一类则偏好“高淀粉”食品,摄入单糖、蔬菜蛋白和纳元素偏多。

  埃德冯蒂及其研究小组发现,“动物制品”组女性罹患乳腺癌的几率较低,同时,相比维生素和纤维摄入量最少的女性,“维生素和纤维”组女性罹患卵巢癌的几率要低23%。

  就饮食健康问题,专家通常建议,不过多食用未熟肉食和饱和脂肪,多食用蔬菜、水果、全麦食品和鱼类、坚果等富含不饱和脂肪的食品。(新华社电)
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯蒂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>