搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

国资委:雪灾导致移动联通电信资产受损27.9亿

  【搜狐IT消息】2月22日消息,国资委网站昨天对外披露了运营商在南方雪灾中的受损数据:据初步统计,雪灾导致中国电信、中国移动、中国联通三家运营商直接资产损失27.9亿元人民币,收入损失12.3亿元,运营成本增加17.4亿元。

  国资委网站上昨天显示,2008年1月以来的低温雨雪冰冻灾害,给南方地区经济和社会发展、人民生活带来严重影响。在此期间,通信企业也遭受了严重的灾害损失。据初步统计,中国电信、中国移动、中国联通三家通信企业直接资产损失27.9亿元,收入损失12.3亿元,运营成本增加17.4亿元。

    据悉,仅中国电信受损线路就达到3.8万皮长公里,受损通信杆路22.8万根,受灾模块局和接入网点2.28万个,受损基站10万余个,影响小灵通和固话用户1270.57万户。

    经紧急抢修,目前,中国电信恢复受损线路7505皮长公里,恢复通信杆路30495根,恢复受灾模块局和接入网点8567个,光缆全部抢通,受影响用户通信恢复约83.56%;中国联通启动通信保障一级应急预案,目前基站恢复率达80%;中国移动抢通服务的基站达1.7万个,最大程度地保障了灾区的通信畅通。

  此外,在国家遭遇严重的自然灾害前,中央企业积极向受灾地区捐款捐物,目前中央企业已向受灾地区捐款达2.7亿元。(叶子)

  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>