搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

传新闻集团派团队进驻雅虎总部 继续探讨合并

  【搜狐IT消息】北京时间2月22日消息,著名科技博客网站Techcrunch创始人迈克尔·阿灵顿周四在博客中表示,新闻集团正在和雅虎继续进行合并洽谈,并已派出一支4至5人的团队进驻雅虎总部。打算尽快与雅虎达成协议,完成合并,以击退微软收购雅虎的计划。

  据悉,新闻集团的这支队伍由旗下福克斯互动媒体执行副总裁杰克·肯尼迪带队,并已经在雅虎总部工作了两周的时间,杰克·肯尼迪在福克斯互动媒体负责战略和企业发展工作。

  此前有消息称,新闻集团计划与微软竞购雅虎,将拆分旗下的福克斯互动媒体,并将其并入雅虎。并将新闻集团在Hulu、Simply Hired和Snocap等公司的投资并入雅虎,同时将联合一家尚未公布名称的私募资本公司向雅虎注入巨资,累积投资将达到150亿美元。这一方案对雅虎的估值约为500亿美元,高于微软此前446亿美元的开价。合并后新闻集团将拥有雅虎20%左右的股权,成为第一大股东。而与福克斯合并后的雅虎每月的页面访问量将达到1500亿,仅次于谷歌。

  福克斯互动媒体的核心资产是美国第一大社交网站MySpace,以及IGN、Scout Media、Photobucket、福克斯体育、AmericanIdol.com、Flektor和Ksolo。

  据悉,目前新闻集团的计划并没有改变,双方继续进行着合并的研究。迈克尔·阿灵顿认为,雅虎同MySpace进行合并,新闻集团成为雅虎最大股东的结局可能将会出现,我们将看到一个Yahoo和MySpace的合成公司。对于新闻集团的进驻团队来说,要达成这一目标现在必须展开行动,否则就不如现在飞回洛杉矶。(雅龙)

    专题:
    微软向雅虎发出收购要约

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

福克斯 | 杰克 | 肯尼迪 | 迈克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>