搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

19吋显示器需求快速下滑 新游戏规则或加大风险

  【搜狐IT消息】2月22日,据台湾媒体报道,友达信息显示器事业群总经理彭双浪日前表示,2008年显示器面板价格走势奇特,不同于往年面板价格一致性涨价,2008年显示器面板价格走势将主要以个别产品为主。

  有关分析指出,2008年面板终端应用面临主流尺寸再度易位的问题。在热门尺吋转换的过程中,容易造成面板结构性的供需失衡,而这种情况在2007年时已经是经常发生。

  分析认为,如果2008年产能供需缺口大于2007年,在产业旺季来临时,面板厂纷纷将产能转到主流尺寸或新应用尺寸,在产能排挤下可能使得非主流尺寸面板因产能供给减少造成其报价涨幅高于热门尺寸产品,虽然可能增加面板厂产能规划的风险,但由于大尺寸产能转换速度很快,面板厂应有快速产能调配的能力,对获利影响实属有限。(芳草地)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>