搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

英特尔欲调涨处理器价格 华硕倒戈AMD

  记者昨日获悉,为了延续廉价笔记本“易PC”超低价的原则、减低成本,以及抵制英特尔涨价,华硕电脑欲采购约100万颗Sempron处理器。之前,华硕一直向英特尔购买处理器,此举意味着在英特尔高价压力下华硕倒戈AMD。


  此前华硕总经理沈振来证实,由“易PC”领军的E家族将会于2008年陆续现身,其中包括EeeDT、EMonitor及ETV,期望通过“易PC”研发能力、实战经验及所带动的销售力量,抬高各产品买气。

  然而,由于市场传出英特尔欲调涨Diamondville处理器价格,令华硕开始与AMD进行接触,据悉,华硕除Diamondville外,另已准备采购AMD约100万颗Sempron处理器,以符合原先“超低价”预期。

  此前,华硕“易PC”则全部采用英特尔处理器。对此有业内分析认为,华硕不会冒着得罪英特尔的风险,出现采购转折态度,加上AMD并无完整低价PC平台解决方案,包括一同搭配的内存、储存装置等规格,因此传言仍待证实。

  不过也有分析认为,由于AMD当时错失抢攻低价PC良机,因此这次给出漂亮价格的Sempron,吸引力图以经济规模取得获利空间的华硕青睐不无可能,加上近期AMD也欲积极踏入由“易PC”所开辟出的全新PC应用领域,因此传言真实度不低,但由于订单消息相当敏感,一旦曝光,在英特尔压力下,华硕可能会减少订单数量。

  对此,华硕表示绝无此事,AMD对此事则表示无法做出响应,而英特尔也表示不对客户的商业计划发表评论。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>