搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

Google布林首评微软收购:威胁创新令人不安

  【搜狐IT消息】北京时间2月22日消息,据国外媒体报道:周四,美国搜索引擎谷歌公司的联合创始人布林首次对微软敌意收购雅虎作出了评论。布林表示,微软公司此举“令人不安”,它将会威胁到互联网领域的创新。

  布林重申了谷歌公司针对这一收购行为的立场,即收购和合并行为不仅违反了美国的反垄断法律,同时有损于广大网民的利益。

  周四,谷歌公司在加州山景城总部举行了有关“谷歌月球X大奖”的一个活动。在活动结束之后,布林接受了媒体的采访,并作出了上述表态。这是谷歌公司高层第一次直接评论微软敌意收购雅虎的行为。

  布林对美国媒体说:“互联网演变自开放的标准,已经有了多样化的公司。当你看到互联网上开始出现那些控制了操作系统、控制了浏览器的公司,他们将会捆绑网站,以不同的方式操纵网络内容。我想这是令人不安的。”

  在微软公司宣布将收购雅虎公司之后,谷歌公司的首席法务官德鲁蒙德已经在公司博客上做出了明确的表态,即反对微软收购雅虎公司。这位律师表示,微软收购行动将会有损于互联网的开放和创新原则。

  德鲁蒙德说,微软公司在个人电脑操作系统上拥有垄断的不良作风,一旦收购雅虎,他们将会把这种垄断和捆绑的作风引入到网络中来,阻碍网民使用其他公司的即时通信、电子邮件等服务。

  微软公司则反驳说,他们一直致力于保护互联网上的创新。谷歌公司反对微软收购雅虎,是想保住自己的霸主地位,维护目前的市场垄断状态。

  众所周知的是,微软公司不仅在操作系统中强行捆绑了IE浏览器和媒体播放器,在Vista操作系统中,微软公司植入了自己的硬盘搜索软件,另外其最新的电子邮件客户端软件Live Mail也捆绑了自己的免费邮件服务Hotmail。在谷歌公司抗议之下,微软公司表示,将会让Vista消费者使用其他公司的硬盘搜索软件。

  微软公司打算以410亿美元的现金和微软股票收购雅虎,相当于每股出价29美元,雅虎拒绝了微软的要约,有报道称,微软计划掀起一场收购大战,即通过雅虎股东内部的代理人斗争改变雅虎董事会决定。(令狐达)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

德鲁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>