搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

奇美电子增资5700万元宁波扩产

  王如晨

  昨天,全球第四大液晶面板企业台湾奇美电子宣布,将通过旗下企业,对大陆宁波“菱宏电子有限公司”增资约5700万元人民币,以扩大该公司中小尺寸液晶模块组的组装及触控式面板的制造业务。

  此前2006年,它已向大陆增资9000万美元,其中6000万美元投向宁波奇美电子,另外3000万美元用于广东佛山首个液晶面板项目的投资。

目前,台湾地区在液晶面板项目上对投资大陆有严格限制,目前仅开放了后段模块组装厂。

  奇美仅是近来增加资本到大陆的台企之一。昨天,台湾著名的印刷电路板企业耀华电子国际有限公司同样宣布,将通过其他地方向“上海展华电子”增资2000万美元(约合1.43亿元人民币),以加快上述业务的发展。

  而就在本周二,台湾地区某负责对外投资的机构也一同批准了9家台企对大陆的投资项目,总计金额超过2.48亿美元(约合17.71亿元人民币)。

  9大投资项目中,除上述耀华电子增资上海展华电子外,还包括台塑在福建漳州设立的不锈钢厂、日月光半导体、永大机电及南港轮胎的增资案等。

  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>