搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网易四季度财报良好 避谈奥运门户之战

  【新民网·独家报道】网易今日发布了2007年第四季度财报,同比大幅增长23.17%。而丁磊在发布财报的同时暗示将回避08年三大门户网站的奥运广告大战。

  网易第四季度总营收8528万美元,继续增长势头,环比增长11.89%,增长幅度为06年以来最高,同比大幅增长23.17%,但主要增长源来自网游,在线游戏服务收入达5.07亿元。

  21日新民网致电网易,网易向新民网表示,虽然游戏为主要营收来源,未来会继续以游戏为重点,但并不会放弃门户网站的战略,网易对博客、电子邮箱和内容的整合提高了流量,对游戏的推广更为有利。

  财报公布后,丁磊公开表示,“当世界把关注的焦点投到北京2008年奥运会,我们会继续专注于占领市场份额,利用市场创新精神争取更多的商机。”当新民网问及这是否意味着,新浪、搜狐重兵投入今年的奥运门户大战的同时,网易08年将有意避开这场门户网站广告大战?如果投入精力少的话,网易会否被边缘化时,网易避开了此话题,表示暂只能回答关于游戏方面的问题。

  新民网新闻评论员蔡伟认为,网易四季度财报表现良好,在美上市的几大门户网站中,网易收入结构较为合理,同时从2006年开始,丁磊对产品线大范围调整,意图构建差异化竞争优势,从目前来看,这一战略还是相当成功的。

  蔡伟同时判断后市门户网站对受众和网络广告的吸纳将会呈现高速增长态势,大的格局近期很难改变,并且,这种趋势将会对传统报业构成越来越大的冲击。

  2007年第四季度网易在线游戏服务收入达5.07亿元,此前有分析师称网易和九城在这场雪灾中比其他游戏公司损失更大,1、2月份游戏营收和在线人数都会下降,网易向新民网表示,据目前掌握的数据《梦幻西游Online》等在线人数并未受到影响。

  网易称,网易游戏自主研发在国内领先,今后还将以自主研发为主,但会积极寻找战略性代理游戏,对于是否将与国外游戏商合作共同开发新游戏,网易表示暂时没有消息可以对外透露。(新民网 姜燕)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

丁磊 | 蔡伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>