搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组方案即将启动 > 电信重组之最新报道

网通部署奥运通信保障 落实重组或等奥运以后

  【搜狐IT消息】(文/赵文元)电信重组落实时间预料会在奥运以后。2月21日,中国网通集团召开了奥运工作部署会议,强调要确保奥运通信保障“万无一失”。

  中国网通是北京奥运会的固定通信服务合作伙伴,中国网通已经承诺将2008年北京奥运会打造成为第一届真正意义上的数字奥运会。

许多业界人士相信,为了保证奥运会的顺利进行,电信重组的具体实施时间将会是在奥运会以后。

  中国网通(集团)有限公司总裁左迅生(左迅生新闻,左迅生说吧)表示,中国网通集团将在2008年全体动员,以有力支撑 “有特色、高水平”的奥运会为目标,全力以赴确保奥运通信保障、营销和服务工作任务圆满完成。

  根据北京奥组委的2008年奥运工作部署,中国网通公司今年的奥运工作将围绕八个时间点,重点做好火炬接力准备、通信技术演练、中国网通注册、中国网通倒计时100天、中国网通奥运团队集结、中国网通奥运团队锁闭运行、奥运赛期保障、奥运工作总结等工作。

  中国网通高级副总裁赵继东已经要求集团和相关省(市)分公司奥运指挥部进入实战阶段。

  同样在21日,投资银行美林发表的一份报告认为,由于重组涉及人事及架构的变动,正式落实时间最快也要待北京8月举办奥运会以後。

  美林预估的重组时间表为,3月底前发放全业务牌照,在4-7月间则会公布各营运商母公司的架构变动及人事变动。

  根据广泛流传的电信重组方案,中国网通将会和中国联通的GSM网络业务体系合并。美林认为,无论是否涉及两家企业换股,预计联通还是会向网通提出溢价收购以促成交易,因此建议短期内作多中国网通。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

左迅生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>