搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

谷歌短信搜索被指邯郸学步

  “美女,今天赶快准备两张一寸免冠彩照、身份证和学历证书复印件、个人简历一份,送到国家航天局。我收到可靠消息:国家为庆祝元宵节,要招聘嫦娥!”

  在谷歌的推荐短信中看到这样一条短信,好奇点进去看详情的小王不禁问,正月十五和嫦娥有什么关系?不是八月十五吗?

  2008年2月1日,为迎接中国农历新年,进军手机搜索业务不到一年的谷歌推出了应景之作--新春祝福短信搜索,但这一“本土化”的举动却在行内人士眼里成了“小把戏”,不但与百度、新浪等的电脑互联网上的短信征集活动相比相形见绌,甚至被指责仿效本土手机搜索儒豹,纯属邯郸学步。


  Google虽然先后应景推出了春运交通服务和新春祝福短信搜索,但都在手机上无法实现,这对于春运或者春节期间由于在外而无法使用电脑上网的人来说,这无疑于鸡肋。同时,这些产品过于粗糙,也降低了用户的使用热情。以谷歌的新春祝福短信搜索为例,用户需要使用手机先行获得验证码,再填写验证码,从PC发送到手机,手机再转发。这样的繁琐,大大降低了用户的使用热情。而之后在手机网站上推出的此项业务同样体验不佳,不能搜索,用户看到的只是罗列了一些短信。

  同样是手机短信、同样是短信搜索,谷歌被指责跟风模仿本土一家手机搜索企业——儒豹手机搜索Roboo。自从07年10月1日国庆节,儒豹就正式推出了全国首个交互式免费短信手机搜索平台,用户不仅可以从手机上输入任意关键词,搜索到自己需要的各类短信发给朋友,更可以互动参与评论留言,打分投票,更可以即兴创作,上传递交自己编写的手机短信,从而产生更多有质量的鲜活的祝福内容,还能赢取每周评选一次的优秀短信创作奖。儒豹这一独创的幽默祝福短信手机搜索引擎,吸引了众多用户参与,引起手机搜索同行的关注。相比之下,谷歌2008春节推出的祝福短信搜索,被业内人士评为过于粗糙、邯郸学步。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>