搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络游戏

四季度网游市场增长强劲

  2007年第四季度中国网络游戏市场收入规模季度增长15%,达到33.67亿,继续保持快速的增长势头。

  比特网(ChinaByte)2月21日消息(孙广健)

  据易观国际最新发布的报告《2007年第4季度中国网络游戏市场季度监测》研究结果显示:2007年第四季度中国网络游戏市场收入规模季度增长15%,达到33.67亿,继续保持快速的增长势头。
从市场格局来看,盛大、网易、九城位居行业排名前三位,如下图所示:

  易观认为,国内主要网络游戏厂商在去年第4季度的市场表现不一:

  盛大方面凭借其原有网游的良好表现,继续保持营收的有机增长,四季度营收达到6.69亿元人民币,市场份额稳居市场头名;而网易虽然四季度其主要游戏西游系列表现好于上一季度,但是增长仍然乏力,导致其与盛大市场份额差距继续扩大。

  在对第三名的争夺上,九城凭借9月份资料片《燃烧的远征》上线,魔兽世界的用户数及平均在线时长均取得了快速增长,对营收贡献巨大。四季度九城的营收达到4.1亿元人民币,其市场份额在本季度超越巨人排名第三;而巨人网络则由于其核心游戏《征途》增速放缓,第四季度市场份额下滑到第四位。

  腾讯凭借其原有网游的稳定表现及其新网游《QQ自由幻想》的贡献,营收较上季度增长23%,取得了8.4%的市场份额,市场份额位居行业第五。

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

易观

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>