搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

美三大移动运营商竞相降价挑起价格大战

  赛迪网讯2月21日消息,本周三,有业内分析师称,美国第三大移动服务提供商SprintNextel公司预计将提供固定收费通话40%的优惠,这将使其与其竞争对手进入行业价格大战。

  据国外媒体报道,美国最大的移动服务提供商AT&T于周二公布,将为客户提供每月99.99美元的无限通话计划。
之前不久,美第二大移动服务提供商VerizonWireless也曾公布类似服务计划。SprintNextel还未作出任何反应,分析家建议,它可以考虑推出低至每月60元的无限通话方案,以此来阻止客户流失。这可能迫使AT&T,以及投资创办VerizonWireless的VerizonCommunications和沃达丰集团陷入困境,或再次降低价格,或面临失去客户。美国股权研究公司RobertW.Baird的分析师WillPower在一份研究报告中写到:“我们对SprintNextel将要作出的计划,及未来的市场竞争怀有更多关注。”

  瑞士联合银行(UBS)分析师JohnHodulik推翻了早前对AT&T和Verizon的收入及股价作出预测。他认为,Sprint应该正在考虑推出每月租费60至80元的无限通话计划。他在一份研究报告中写到,如果Sprint推出每月60元的包月计划,那么激烈的市场竞争将付诸于现实,AT&T和Verizon都会有所行动。因此,他将此前对Verizon2008财年每股盈余2.70美元的预测降至2.63美元,并减少了对AT&T的预测,由3.19美元降至3.17美元。

  据纽约证券交易所数据,Verizon的股价在周二下跌6个百分点后,于周三继续下跌4.5个百分点,即1.58美元,至33.76美元。AT&T的股价也下跌了4.1%,即1.49美元,到周二闭盘时已降至34.40美元。Sprint的股价下跌2.9%,到周二闭盘时降至8.96美元。

  作者:李远
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>