搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼投资2亿美元开发中大尺寸OLED面板技术

  日本消费电子制造商索尼周二表示,它将投资220亿日元(约合2.035亿美元)开发制造中等尺寸至大尺寸有机发光二极管(OLED)面板技术。

  比特网(ChinaByte)2月20日消息(他山石编译)

  日本消费电子制造商索尼周二表示,它将投资220亿日元(约合2.035亿美元)开发制造中等尺寸至大尺寸有机发光二极管(OLED)面板技术。


  去年11月份索尼推出了全球首款采用有机发光二极管面板的电视,价格为二十万日元。与液晶显示器不同的是,有机发光二极管显示器在通电后利用含碳化合物进行发光,不需要背投光源。

  索尼表示,有机发光二极管面板的厚度仅3毫米,用这样的面板制造的电视更轻薄,消耗的能量更低。与液晶电视机相比,能量消耗降低了40%,除了更宽阔的宽看角度外,新的面板具有更快的反应时间和明亮的色彩,非常适宜观看迅速移动的图像,比如体育节目。

  但索尼指出,在较短时间内开发、制造大尺寸有机发光二极管面板在技术上是困难的。索尼现有的有机发光二极管电视的屏幕仅11英寸。

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>