搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电信"网信"悄然面市 正式进军即时通信市场

  记者徐斌忠

  晨报讯 继移动的“飞信”和联通的“超信”之后,电信的“网信”近日也悄悄亮相,这标志着电信正式杀入即时通信市场。记者昨日从中国电信上海公司了解到,“超信”的功能与“飞信”类似,下载安装客户端软件,就可以实现电脑与手机、小灵通间的短信互发。

  打开电脑,先挂上MSN或QQ,看看熟悉的朋友有谁在线,时下几乎已经成为网民工作生活的一部分。很难想象,如今的办公室白领没有即时通信的日子该怎么过?中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的《2006年中国即时通信市场调查报告》也反映出现代人对即时通信的依赖。

  《报告》显示,即时通信正逐渐改变人们传统的联系习惯,超过4成用户认为即时通信是“最主要的联系方式”。同时,由于使用即时通信工具的原因,超过6成的用户减少了对电子邮件的使用,超过7成的MSN用户和近三分之二的QQ用户减少了对电话的使用。

  据介绍,和移动、联通的“飞信”和“超信”相比,电信推出的“网信”还具有短信定时群发的功能。

  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>