搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 相关评论

广州日报:微软娶了越南老婆?

  北京时间2月1日19时40分,美国当地时间6时40分,微软宣布溢价62%收购雅虎,计划于2008年下半年时候完成。收购案现金加股票涉及446亿美元……

  明天不上班,后天回老家过年,11时整,刚打算看中央十套的百家讲坛,腾讯老张电话打过来,说微软收购雅虎了,扯两句吧。

  上网,打开链接一看,专题里挂着盖茨和杨致远的图片,两张脸四只眼各怀鬼胎。脸上油光可鉴,不似咱这种天天吃青菜萝卜长大的——过年回家还得看票贩子脸色。

  正经的看法没多少,对这些大佬们道貌岸然的一面从来不感兴趣,可牢骚倒有一串:

  一、咱中国网民还是玩QQ、搜百度实在,至于微不微、软不软、动作是文雅还是如狼似虎,那是美国人的事。咱隔岸观火,凑个热闹就行。

  二、国内几个大家伙心里打小九九……查理张的大嘴估计闲不住了……博客有人忽悠,视频有人忽悠,SNS有人忽悠,这回保证有人快疯了,谁会跳出来唱几句?

  三、有人说微软收雅虎是要对抗google,其实不然,前者是地盾,后者是天矛,掐架也掐不到一起。google再牛,毕竟是基于平台的延伸品。

  四、中国有句老话叫三十年河东,三十年河西,微软近几年经常自己打手枪,搞得体虚肾亏,最终决定结婚。所以微软雅虎婚后生活如何,值得关注。不过我始终认为,关注这些远没有A片看着带劲。

  五、说实话,俺觉得微软娶这老婆太亏了……明明娶的是越南老婆,却花了上海姑娘的价。可为了传宗接代,还是得硬着头皮掏钱摆酒席抱娘子入洞房。

  (注:本文经过编辑的删减,本文观点只是作者个人观点,不代表本报的立场。并请作者与本版联系发稿酬。)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>