搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD称英特尔垄断行为蔓延至印度 要求当局调查

  【赛迪网讯】2月20日消息,据国外媒体报道,AMD近日声称,竞争对手英特尔在印度市场存在不公平竞争行为,因此计划请求印度竞争委员会(CCI)介入调查。  

  当前,尽管距离夏季还有一段时日,但企业在印度市场的竞争却异常火热,而这一次的对阵双方是一对老冤家英特尔和AMD。

  

  作为全球第二大处理器制造商,AMD正计划请求印度竞争委员会调查英特尔在印度市场的垄断贸易行为,尤其是在政府市场。  

  AMD称,在大多数印度中央和各州政府的招标中,都要求竞标者使用英特尔处理器的PC机,如去年的Lok Sabha招标。  

  AMD印度常务董事Alok Ohrie称:“我们计划向印度竞争委员会反映此事,只希望政府能够提供公平开放的竞争环境,给予我们参与政府竞标的资格。”  

  据IDC数据显示,面向政府市场的处理器销售额占到了印度整个处理器市场的15-16%。在印度处理器市场,英特尔的份额为79%,而AMD约为21%。  

  对此,英特尔则表示出不同意见,称公司一直奉行公平竞争原则。在此之前,AMD已经在美国和欧盟市场对英特尔提出了反垄断诉讼。  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>