搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚高管接任蓝牙技术联盟董事会主席

  【赛迪网 通信产业讯】2月20日消息,蓝牙技术联盟 (Bluetooth Special Interest Group, SIG)日前宣布,已任命来自诺基亚公司的Ian Macnamara为其董事会主席。

该联盟旨在开发和推广蓝牙无线技术,目前其董事会由7家成员公司构成。

  据国外媒体报道,蓝牙技术联盟执行董事Michael Foley博士表示,多年以来,Ian和诺基亚一直深入参与蓝牙技术的开发工作。而对Ian的任命则将有利于推动把诺基亚开发的近距离无线通信Wibree技术纳入联盟的极低耗电量无线技术解决方案的工作。

  据悉,Ian Macnamara是诺基亚互补性无线平台业务部(Complementary Wireless platforms group)的技术经理。拥有电子工程背景的Ian曾为欧洲和亚洲的工业和消费产品RF设计付出了多年的光阴。而在任职于诺基亚的14年内,他曾肩任的电信产品的设计、制造,规格以及标准化工作。目前,Ian主要负责的是诺基亚PAN与GPS的技术评估和选择,以及战略和实施计划工作。

  Ian表示为成为推动蓝牙技术进步的一分子而感到非常激动,也很荣幸被董事会选中成为蓝牙技术联盟新任主席。该联盟与其数千家成员公司正在不断改进蓝牙技术,并在努力使其扩展至新的市场和工作,同时为满足消费者的需求而致力于无线技术的联合。

  除成为蓝牙技术联盟的董事会主席外,Ian还积极参与了超宽带(Ultra Wideband,UWB)技术标准化工作,同时也是WiMedia联盟董事会成员。目前,蓝牙技术联盟正在努力将UWB编入蓝牙标准,预计这一工作可在2009年完成。

  Ian的任命自公布起立即生效,而原任董事会主席、来自摩托罗拉公司的John Barr博士将担任董事会的副主席一职。

  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>