搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

龙芯2F笔记本新品亮相 4核处理器今年年底推出

  【搜狐IT消息】2月19日,龙芯2F笔记本新品首次在“2008Linux开发者研讨会”上亮相。

  据悉,中科龙梦展示的新品主要包括龙芯家庭网络存储中心、龙芯2F处理器的福珑迷你台式电脑等新品。之前计划展出的7英寸迷你本因故未能展出。

现场展示的龙芯笔记本电脑
现场展示的龙芯笔记本电脑

  事实上,早在去年10月26日,中科龙梦首批龙芯2F电脑就已开始接受预订,其中,8寸梦珑笔记本价格区间为3000-4000元/台;2F福珑迷你电脑价格区间为1800-2200元/台。中科龙梦副总经理吴权林表示,此次展示的基于龙芯2F处理器的新品与上一代产品不同,在此之前发布的梦珑笔记本只是小范围的纪念版,主要用于测试龙芯平台在移动性能上的表现。

  中科龙梦总经理张福新表示,公司本打算展出龙芯7英寸的迷你笔记本供参加Linux大会的“圈内”朋友交流,但媒体的热情关注让其与合作伙伴决定今年3月再让这台还是工程样机的迷你笔记本对外亮相。

据介绍,这款7英寸的迷你笔记本预计今年第三季度实现量产。

  另据业内人士透露,一直由中科院计算所负责进行龙芯技术的升级开发,国产通用4核龙芯处理器也将在今年年底推出。目前,龙芯最新2F版本有800MHz-1GHz不等,相当于英特尔奔腾4处理器1.5GHz-2GHz的性能。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

龙梦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>