搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 南方雪灾阻断信息通信 > 雪灾阻断通信最新

990套电信蓄电池为贵州人民送“光明”(图)

崔宇

  王万隆文

  2月6日凌晨1点,满载着中国电信上海公司全体员工祝福的救灾专列从上海往贵阳开去。车上的九百九十套蓄电池要为遭受停电之苦的贵州人民送上光明。2月9日上午,救灾专列按时到达贵阳,为正在缺电中的电信机房送上了及时的电力援助。中国电信上海公司员工说,电信机房断电,电话就不通。我们就是要让新春里的贵州人民,欢欢喜喜地在固定电话上拜大年,在宽带网上度新春。

  2月5日上午,中国电信上海公司接到中国电信集团公司紧急调遣,马上运送九百九十套蓄电池前往贵州地区,为贵州电信部门送上通信设备的专用电池。
由于贵州电信也遭受停电,部分机房的备用电池已经长时间放电、功率下降,急需新的蓄电池补充替换。

  接到命令后,中国电信上海公司马上与相关方面联系,紧急调运蓄电池。九百九十套蓄电池每套30公斤,装了25个大箱,足足有35吨重。由于蓄电池是一级危险品,不能和其他货物混装,为了确保以最快的速度安全运到贵阳,电信部门向市应急办、铁路求援,争取到了救灾物质专列。当天下午15:00,35吨蓄电池全部装运到铁路桃浦车站。19:00,救灾物资专列装车完毕。

  6日大年夜凌晨1点,贵州人民急需的蓄电池救灾专列启程发车,奔赴受灾地区送光明。

  此前,1月31日,中国电信上海公司已经为江西等地派出了两台大功率的发电车,为当地电信的汇接局提供充足电力,保障通信不中断。而1月31日当晚,上海公司也连夜将7台柴油发电机组发往江西地区,保证通信部门的电力供应。

  而在2月4日上海电力部门支援灾区的队伍里,上海电信部门的两台海事卫星电话也成为了不可或缺的编外成员。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>