搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日立、松下达成联盟 液晶面板合资细节已敲定

  日本松下和日立公司日前宣布,涉及更广泛的液晶面板业务联盟的正式合同细节已经敲定,去年12月25日,日立、松下和佳能已经达成了关于液晶面板联盟的基本框架协议。

  比特网(ChinaByte)2月19日消息(他山石 编译)

  据中国台湾媒体报道,日本松下和日立公司日前宣布,涉及更广泛的液晶面板业务联盟的正式合同细节已经敲定,去年12月25日,日立、松下和佳能已经达成了关于液晶面板联盟的基本框架协议。


  在协议条款下,松下将获得日立显示器公司的24.9%的股份,日立显示器公司是日立的全资子公司。从今年三月31日起日立显示器公司将开始制造中小尺寸面板。但这一交易还没有获得监管机构的最终批准。

  在未来下一步计划中,松下将投资660亿日元(合6.12亿美元)收购大尺寸液晶面板提供商 IPSAlpha科技公司的控股权,这是由日立、松下、东芝三方组建的合资企业,松下拥有32%的股份,日立显示器公司持股50%,东芝的股份仅为16%。一旦所有条件得到满足,松下将收购IPSAlpha科技公司所有发行的股票。

  根据美国会计准则,从今年三月31日起IPS Alpha将成为松下的合并子公司。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>