搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

路透社:夏普联手东京电子进军太阳能电池市场

  赛迪网讯 2月19日消息,日前,夏普公司(Sharp Corp.)和东京电子有限公司(TokyoElectronLtd.)联合宣布,将于08年春成立一家开发太阳能电池生产设备的合资公司。

  据国外媒体报道,夏普计划通过与世界第二大芯片设备厂商东京电子有限公司联手,进军太阳能电池市场,与欧洲和中国等海外对手进行更强烈的竞争。
该合资公司注册资本约为5千万日元左右,东京电子持股约51%,剩余股份归夏普所有。两家公司计划在东京电子位于山梨县(YamanashiPrefecture)的研发厂区开发薄膜太阳能电池生产设备。薄膜太阳能电池使用的硅片数量比传统太阳能电池要低。

  夏普目前正在大阪县(OsakaPrefecture)Sakai建设一家薄膜太阳能电池工厂,成本约为1,000亿日元。该合资公司预计将向这家工厂供应薄膜太阳能电池生产设备。作为半导体和液晶显示器生产设备厂商的东京电子,与夏普结盟将为其进入太阳能电池市场铺平道路。据悉,该合资公司将从2009年开始投产并销售。

  夏普股价下跌1.4%,达2090日元。东京电子则上涨了0.7%,至6820日元。日竟指数上涨了0.1%。

  作者:李远
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>