搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

辐射下西红柿分泌“紧张分子”

  近日,法国克莱蒙-费朗大学做了一项关于手机发射出的电磁波对植物造成影响的测试,这样的实验在法国尚属首次,该大学研究人员称测试结果表明手机电磁波对植物危害不小。该测试结果再次让人们对手机电磁波对人体是否产生危害发出疑问。


  一系列数据都说明法国人对手机的依赖越来越深,法国卫生部曾劝法国手机用户尽量少用手机,如果一定要使用最好保持15厘米的距离,并且警告人们说,有研究结果表明,将手机装在裤子口袋中的男性的精子数量要比别的男性少30%。此外,儿童使用手机时,大脑对手机电磁波的吸收量要比成人多60%。然而,法国始终没有进行任何科学实验,表明手机对人类是“危险的”。克莱蒙-费朗大学则开了这个先河。该校的研究人员在将西红柿置于手机的电磁波辐射中10分钟后,西红柿分泌了一种生物学家们十分熟悉的“紧张分子”,这种物质只有在植物腐烂的时候才会出现。经过推理,科学家们认为,手机的使用很可能会诱发人类的脑瘤、听觉神经癌和不育症的发生。

  法国卫生部长纳尔奎因认为,尽管手机电磁波辐射对人体造成的危害还没有足够的科学证据,但是手机对人体的危害还是不能排除的,她希望人们纠正使用手机的不良习惯,如过长时间打手机、将手机紧贴耳朵、睡前使用手机等,避免在信号不好的环境中通话,也不要在高速行驶时通话,小心提防手机对自己造成的危害。

  法国健康观察组织AFSSET的负责人维德里尼建议,父母不应当为年龄太小的孩子购买手机,因为他们不能控制自己使用手机的时间,而手机对儿童的潜在健康威胁可能更大。

  2006年,世界卫生组织曾在一份报告中称,现有证据表明,长期暴露在手机的无线电频率和微波辐射之下没有不良的健康影响。但卫生专家指出,很多癌症的潜伏期都在10年以上,短期内的试验是不能完全说明问题的,在使用手机时还是应该小心为妙。李茜详细08021811501
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

费朗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>