搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

收购雅虎陷入僵局 微软高层引发大地震

  作者:samantha

  导 读 分析师表示,微软面临的竞争威胁与日俱增,一大批公司都在从不同的角度,提供可以替代微软核心办公软件的基于网络的相关产品。

  为了积极应对来自Google、苹果和其它手机生产商的激烈竞争,微软本周四宣布了一系列高级管理人员的人事变动。

  此次人事变动规模较大,可以看作是一个大规模的管理层重组,涉及到7个新高级副总裁和7个新公司副总裁的职位。

  其中较重要的领导层变动是在手机业务方面。安迪·李斯(Andy Lees)之前主管服务器业务,他接替皮埃特·诺克(Pieter Knook)被任命为移动通信业务部门高级副总裁。皮埃特·诺克则已经宣布加盟著名移动通讯公司沃达丰,出任部门主管。

  随着苹果的iPhone和Google的Android软件操作系统的推出,微软更加注重其手机业务。市场研究公司Canalys的调查结果显示,在苹果的iPhone推出仅仅几个月之后,iPhone占据了美国智能手机28%的市场份额,高于微软的Windows Mobile软件占美国智能手机操作系统的市场份额。而黑莓的制造商RIM,在企业用户中占据主导地位。

  微软对个人消费市场展现出越来越多的兴趣。本周,微软宣布收购美国手机软件和服务提供商Danger。

  分析师表示,微软面临的竞争威胁与日俱增,一大批公司都在从不同的角度,提供可以替代微软核心办公软件的基于网络的相关产品。另外的一个主要的变化则是微软网络服务业务高级副总裁史蒂夫·博科维茨(Steve Berkowitz)的离职。史蒂夫·博科维茨于2006年春天加入微软,此前曾担任Ask.com首席执行官。微软邀请史蒂夫·博科维茨加入,是希望能够帮忙振兴微软的搜索和门户网站业务,微软也希望能够阻止Google在搜索和搜索广告方面的巨大优势。但是目前微软表示,史蒂夫·博科维茨将在今年8月离开微软。

  史蒂夫·博科维茨所负责的相关业务的将由萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)、比尔·维特(Bill Veghte)和布莱恩·麦克安德鲁斯(Brian McAndrews)三人一起负责。

  萨特亚·纳德拉将担任搜索、门户网站和广告部门的高级副总裁。萨特亚·纳德拉主要负责技术方面,分管网页搜索、广告系统和其它相关系统的技术方面,并且同时也分管MSN门户网站。

  比尔·维特将担任网络服务和Windows操作系统对高级副总裁,负责Windows操作系统和网上业务的销售、营销和产品管理。

  布莱恩·麦克安德鲁斯将担任广告商和发行商解决方案部门高级副总裁,与萨特亚·纳德拉和比尔·维特共同研究微软在线广告的战略和营销。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

史蒂夫 | 德拉 | 萨特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>