搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

ICANN在印度开会讨论非英语域名

  CNET科技资讯网 2月18日国际报道 上周五,ICANN CEO图米表示,在印度对创建非英语语言域名为期一周的讨论达成了更广泛的共识,但并没有做出重要的决策。

  讨论的问题是具体国家获得非英语域名后缀的“快速通道”机制。

例如,中国的许多互联网用户喜欢看到一个相当于“.cn”的中文后缀。

  在理想的情况下,每个国家都应当能够获得一个非英语的域名后缀,但需要继续努力解决更大的挑战,例如,如何确保不同语言的域名相互之间不会干扰。

  目前的域名局限于37个字符:a-z、0-9,以及“-”。

  对非英语域名的需求非常大,他们不能再因这一问题而耗上几年时间了。非英语域名能够将互联网应用扩展到那些不会说英语、不会输入英语字母的人。

  “快速通道”机制反对者表示,这将使这些国家获得比那些需要等到完整规则制定出来的国家“不公正的优势”。

  图米说,在一开始,不同的组织表达了它们不同的观点。到讨论结束时,就变成了更理性的对话。图米说,一个工作组将于ICANN 6月份举行下一次会议前提出建议。

  上周五,ICANN董事会没有就新域名做出决策。图米表示,他预计ICANN在今年年底前不会开始接受非英语域名的申请。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>