搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

Google:300万个网站存在恶意软件 呈上升势头

  据Google的高级软件工程师Neils Provos表示,在过去的一年中Google通过对互联网上几十亿页面地址进行抓取,已经发现300万个网站存在恶意软件,这意味着每打开1000个页面,就有一个是存在恶意软件的。

  这些攻击类型即所谓的“隐蔽强迫下载”(drive-by downloads),安全专家发现近些年这种攻击方式已经变得比蠕虫病毒或者其他病毒更加普遍。网络上的罪犯利用这种攻击方式,在网站上寻找各种编程漏洞,然后利用漏洞放上了这些恶意软件。在过去的一年中,有不少网站就被这种方式所攻击,例如美国前副总统戈尔的环保宣传片《不可忽视的真相》网站曾经被黑客放上恶意程序,MySpace上的文件漏洞也曾被黑客利用来攻击游客。

  对此,Google在搜索结果中对存在恶意软件的网页提出警告,在Google搜索结果的前几页,有1.3%的网站被Google检查出了恶意软件。据Google的研究结果显示,中国的恶意站点占到了总数的67%,而美国为15%,俄罗斯4%,马来西亚2.2%,韩国2%。而根据调查结果,恶意站点有逐步上升的势头。

Google报告:恶意网站有上升势头

  Google调查报告

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>