搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

华裔科学家研制“发电衣” 足以驱动iPod

  赛迪网讯2月18日消息,近日,有报道称,美国华裔科学家王中林领导的科研小组研制出了一种可以产生电能的新型纳米纤维,借助这种纤维,走路等简单的运动将来都能产生电能。

  据国外媒体报道,现年47岁的王中林是美国佐治亚理工学院教授、著名材料学家,他领导的科研小组研制出了一种能产生电能的新型纳米纤维。
这种比头发丝还细的纤维内含极微小的纳米线,只要受到拉扯、摩擦即可自行发电。这项成果其最大吸引力在于,只要将衣服穿上,人们无需做任何特别的动作,纳米纤维就可自行发电。

  王中林根据目前的实验估算,将来用这样的纤维制成的织物,每平方米的输出功率可达80毫瓦,足以驱动一部iPod随身听或为手机电池充电。因此,它可以为人们的远足或者士兵的野外活动提供方便,另外在生物技术、纳米器件及国防技术等领域的应用方面将有更广阔的空间。同时这种新型纳米纤维织成的布料可用于制造利用人体运动来发电的衣服、鞋和生物植入物等。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王中林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>