搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软并购雅虎 获大多数交叉股东支持

  eNet硅谷动力消息当地时间本周五,由财务风险管理分析公司RiskMetrics集团发布的一份最新调查报告称,作为当前雅虎高级团体股东中的大多数,他们更乐意微软以不太高的价钱获得雅虎公司,因为他们在微软公司的投资更多一些。


  RiskMetrics的调查发现,将近90%的雅虎团体股东同时在微软公司交叉持股,而且在这些交叉持股的前二十名团体股东当中,大多数在微软公司的投资多于雅虎。

  目前,微软耗资417亿美元收购雅虎的并购计划前景尚不明朗。微软表示愿意以每股31美元、通过现金和股票方式并购雅虎公司,但遭到了雅虎公司董事会拒绝,雅虎认为自己被“大大低估”。

  但微软却坚持认为这一出价“已经很高而且合理”,但微软公司针对来自雅虎董事会的拒绝并没有透露其下一步会采取什么措施。但分析人士预测,微软会适当抬高标价,有可能提高至每股35美元。

  本周初,雅虎公司的第二大股东Legg Mason曾游说微软提高收购雅虎的价格。

  此间,民间资产管理机构的分析师Bill Miller曾预测,微软并购雅虎的出价大约会在每股40美分左右。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>