搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

分析师:软银不会破坏微软收购雅虎交易

  赛迪网讯2月16日消息,据外电报道,日本互联网公司软银与微软和雅虎都有资本联系。软银在微软收购雅虎的交易中也许会有影响力,但是,不会改变微软收购雅虎的出价。

  软银与微软和雅虎都有资本关系。从理论上说,软银可以阻止雅虎转移雅虎日本公司的股份。
在这个合资企业中,软银拥有41%的股份,雅虎拥有33%的股份。

  分析师称,这种情况可能会破坏微软提出的以每股31美元收购雅虎的收购要约。

  软银总裁Masayoshi Son上个星期对记者说,谁控制亚洲,谁就控制了世界。雅虎在亚洲的业务对于微软是非常有吸引力的。

  日本是雅虎在互联网流量方面超过谷歌的世界上的少数地区之一。根据雅虎日本公司的财务文件透露,软银根据与雅虎签署的协议有权拒绝雅虎出售或者购买雅虎日本的股份。这将影响到把雅虎日本公司的股份移交给微软。

  中国电子商务网站阿里巴巴的母公司也有一个类似的协议。雅虎拥有阿里巴巴母公司39%的股份。雅虎还拥有阿里巴巴网站1.2%的股份。

  NathanRamler公司分析师Macquarie称,软银正在谋求加强与媒体内容公司的关系,不可能破坏微软收购雅虎的行动。微软收购雅虎对于软银来说是有利的。

  软银公司表示,最好的情况是微软提供一个能够让雅虎接受的更优惠的收购价格。软银总裁Son表示,软银拥有雅虎3.9%的股份。软银还没有决定是否把这些股份出售给微软。


  作者:天虹
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>