搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

盖茨:Windows 7将采用Ribbon/Fluent用户界面

  【搜狐IT消息】Windows平台的进化,伴随着系统图形界面的重新设计。从Windows XP到Windows Vista,最大的革新就是Windows Aero的引入。在Windows 7 Milestone 1中,Aero被保留下来。

但是,在未来,Windows 7的图形用户界面将朝着Office 2007相同的方向,名称为Fluent/Ribbon。

  比尔•盖茨说,“Office 2007采用Fluent用户界面,微软冒着一定风险。多年以来,在我们的Windows和Mac软件中,采用‘文件’,‘编辑’,‘视图’的菜单模式,俨然成为标准。但是我们发现这样做隐藏部分功能。现实情况是,下拉菜单越来越长,用户根本不清楚菜单底部的选项。这意味着用户要求我们实现的功能,其实我们早已经具有了。”

  Office 2007采用Fluent/Ribbon图形用户界面后,微软在Office 2008 for Mac中采用了类似的概念。微软还授权第三方开放商来增强Ribbon的功能。

  盖茨说,“所以我们认为,如果不改变UI,那么用户将对不知道使用一些功能。所以我们采用Ribbon主题。我们进行了严禁的可用性测试,我们得到了十分积极的反馈。”

  现在,Fluent/Ribbon不仅在Office中采用,微软还将其做为Windows 7的图形界面的一部分。盖茨说,“Ribbon从Office 2007真正开始,但是我们希望它扩展到所有的软件中。已经证明该界面能很好地适合触摸屏,并能充分发挥软件地功能。”

  所以,Windows 7确实将要采用Fluent/Ribbon界面。但是究竟是只通过捆绑组件中的软件和默认程序来引入?还是使用户体验高度进化的Windows Aero – Fluent/Ribbon混血儿?一个细节的消息是,微软负责Windows体验的联合副总裁Julie Larson-Green,从Office部门转移到了Windows,她是Office 2007的Fluent/Ribbon界面的主要负责人。根据她的官方简历,她在设计Windows 7。(Jude)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>