搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

善用防火墙 让Windows Vista网络更安全(图)

  Windows Vista中如何更好的保护网络安全?用Vista自带的防火墙就可以实现大多数的安全防范。

  1、利用防火墙,让远程维护更安全

  在共享ADSL进行拨号上网的时候,许多网络管理员总喜欢通过远程桌面功能来远程管理和维护局域网中的其他计算机,以便提高网络的管理和维护效率。
但是我们知道,随意使用远程桌面功能,容易给非法攻击者攻击本地计算机提供入侵“通道”,如果我们能够想办法让Vista系统保护好这条“通道”的进出安全,那么网络管理员利用这条“通道”进行远程维护操作的安全性就会被大大提高了。要让防火墙保护远程维护操作的安全性,我们可以按照如下步骤来进行:

  首先在Vista计算机系统桌面中,用鼠标逐一单击“开始”、“设置”、“网络连接”菜单选项,在其后出现的网络连接界面中找到目标ADSL连接图标,并用鼠标右击该图标,再选择右键菜单中的“属性”命令,打开用户帐户控制界面,单击“继续”按钮,进入到目标连接属性窗口;

  在该属性窗口中单击“共享”选项卡,打开如图1所示的选项设置页面,将该页面中的“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”项目选中,并单击一下“设置”按钮,进入到高级设置界面;

  将高级设置界面中的“远程桌面”选项选中,再单击“确定”按钮,退出目标网络连接高级设置界面,如此一来网络管理员日后利用远程桌面功能对局域网中的其他工作站进行管理维护时,安全性就会得到明显保证了。

  作者:ZB整理 (来源:天极网软件频道)
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>