搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

陈冠希色照散布 台湾警方展开大规模网络搜证

  中新网2月15日电香港艺人陈冠希与和女艺人亲密裸照外泄事件,由于通过网络大肆散布,风波不断扩大。不仅香港警方积极调查,台湾警方也展开搜证,并锁定几名散布照片的网友。

  据台湾中广新闻报道,目前岛内各大入口网络和部落格(博客)上,至少还有十人利用网络相簿散布照片。
警方表示,经过搜证之后,已经掌握三到四名特定对象,将依涉及妨害风化罪嫌,传唤相关人到案说明,厘清疑点。

  虽然警方已经执行大规模网络搜证,不过,照片还是明目张胆挂在相簿上,和密码也透过e-mail大肆转寄,有些相簿每天竟然有高达上万人次在浏览,初步估计,至少有十人以上,利用网络相簿散布。而警方的侦办,却远远赶不上散布的脚步。

  警方说,由于相簿使用的账号不一定是真实身份,因此,只能从IP地址反向追查,侦办上要耗费一点时间。

  另据《联合晚报》报道,负责计算机犯罪侦查的台湾“刑事局”侦九队上网清查,发现许多网友以提供网址和密码方式,让好奇的网友连接到香港及大陆的网站浏览照片,警方目前掌握三四名网友身份,将视涉案情形传唤到案说明。

  警方指出,网友将陈冠希或其它艺人露点裸照,下载并散布或是转贴到自己部落格及相簿内,供他人下载,甚至转拷成光盘贩卖,都已触犯“散布猥亵物品罪”刑责。

  陈冠希与女星阿娇等人露点裸照在两岸三地掀起风暴,网友争相转寄,有民众甚至夸张地把这些充满色欲的裸照拷成光盘,当成新年礼物。更有人互相较量,看谁收到的裸照最多、最新,下载转寄热度持续发烧,引起警方注意。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈冠希

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>