搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

酒泉卫星发射中心:机器人或将代替人工加注火箭

  中新网2月15日电据解放军报报道,酒泉卫星发射中心主任张育林透露,不久的将来,机器人将可能代替人工完成火箭加注,加注兵将告别危险的工作环境。

  “科技创新要体现以人为本。”中心主任张育林透露,去年底,中心申报的“智能机器人自动对接加注技术研究”课题已获得国家“863”项目支持。
不久的将来,机器人将可能代替人工完成火箭加注,加注兵将告别危险的工作环境。

  神舟七号今年将在酒泉卫星发射中心发射升空。春节刚过,中心的科研人员就开始了紧张的发射测试演练。让他们兴奋的是,“航天发射一体化仿真训练系统”的研发成功并投入使用,终于结束了中心“发射测试训练无实装”的历史。

  连续几场鹅毛大雪,为酒泉卫星发射中心的发射场披上了厚厚的银装。发射中心的垂直总装测试厂房,科研人员正在备战神舟七号载人航天飞船发射任务。宽幅投影仪上,“长二F”火箭静静地矗立在活动发射平台上。“点火!”“起飞!”操纵员按下发射按钮,模拟火箭喷射出橘黄色的火焰,直上九霄……

  张育林充满信心地说:“我们将依靠科技创新和严格训练,把"神七"的飞天之路铺设得更安全、更可靠。”(王艳梅、黄从军)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张育林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>