搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软管理层大幅变动 分析认为针对雅虎并购案

  【搜狐IT消息】北京时间2月15日消息,微软周四宣布了多名高管离职的消息,其中包括主管互联网业务的高级副总裁史蒂夫-博科维茨(Steve Berkowitz)。微软的互联网业务此前持续亏损,业界认为这一人事变动可能是为收购雅虎做准备。

  前aQuantive首席执行官布莱恩-麦克安德鲁斯(Brian McAndrews)将更多的负责互联网业务,并承担博科维茨大部分职责。微软在声明5示,博科维茨将于今年8月离开公司。微软同时提拔了另外两名管理人员进入互联网部门。这一调整意味着麦克安德鲁斯将在微软和雅虎的并购案之中承担领导任务。

  独立互联网研究机构Directions分析师马特-罗索夫(Matt Rosoff)表示:“如果有人能带领微软解决互联网业务的问题,那一定是麦克安德鲁斯。他在互联网广告领域经验极为丰富,微软需要依赖他。”

  业界预计,麦克安德鲁斯将在雅虎和微软的广告平台整合过程中发挥核心作用,并负责为新公司建立针对Google的数字广告部门。麦克安德鲁斯此前在aQuantive供职7年,与各大广告机构、广告客户和互联网公司关系密切。

  一名微软员工表示,麦克安德鲁斯不仅在微软内部,并且在雅虎员工之中都有良好的信誉。他表示:“他不仅仅是一名典型的微软高管,他也曾运营自己的公司。因此微软和雅虎双方都很尊重他。”

  与其他一些固定资产巨大的公司不同,雅虎的主要财富在于其员工和互联网专家。挽留雅虎的精英人才或许是微软完成收购后的当务之急。

  微软一名发言人表示,管理层的变动与收购雅虎没有关系,并表示有其他七名管理人员被晋升为高级副总裁。

  在此次人事变动中,主管移动通信的高级副总裁皮埃特-努克(Pieter Knook)和主管Vista营销的副总裁迈克尔-西维特(Michael Sievert)也离职。而负责搜索和搜索广告工程的萨特亚-纳德拉(Satya Nadella)和负责Windows市场营销的比尔-维特(Bill Veghte)被提升为高级副总裁。(金童)

    延伸阅读:
    微软大规模高管调整:任命7高级副总 多名将离职
    微软任命七名高级副总裁 涉及搜索等多个业务  
    微软高层变动 未为雅虎系高管预留位置(图)  
    微软移动业务副总裁将跳槽沃达丰担任主管 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

安德鲁斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>