搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三联商社控股权竞拍 家电连锁巨头集体缺席

  作为山东省最大的家电连锁零售商的三联商社控股权拍卖似乎并没有掀起多大波澜,是家电连锁巨头们“不屑一顾”还是有人在“暗箱操作”? ·三联并购案:祸起萧墙 ·三联到底卖给谁好呢?

  比特网(ChinaByte)2月14日消息(张颖) 随着拍卖师的槌声落定,围绕着三联商社(600898)控股权的争夺也正式落下了帷幕。

  今天上午,三联商社2700万限售流通股权拍卖会在济南举行。股起拍价为2.48元/股,四个竞买方参与竞价。当价格上升到6元以上,竞拍人只剩下77号三联集团与11号竞买方。此后,拍卖师喊价以不足一秒一价的速度提高着报价,竞争双方也以几乎不落牌的速度交替应价。最终被11号买家以19.9元/股的价格竞得,此价格远高于2月13日三联商社股票收盘价的9.68元。

  通过拍卖成为三联商社第一大股东的11号买家拒绝透露自己的身份,在办理完相关手续后迅速撤离现场。随后,比特网(ChinaByte)从可靠渠道获悉,11号买家系济南当地一企业。

  此前,曾有报道称,国美、苏宁、百思买等家电连锁巨头一直对三联商社虎视眈眈。百思买去年与三联商社还传出并购“绯闻”。但今日三家连锁巨头均对比特网(ChinaByte)表示,并未参加此次竞拍。

  国美电器副总裁何阳青表示,三联商社出售控股权,这很有诱惑力,但国美没有参加此次竞拍。今后会继续关注三联商社股权的变化发展情况。

  苏宁电器总裁孙为民告诉比特网(ChinaByte),三联商社主要是在山东地区发展家电连锁,因此苏宁收购三联商社股权的意义不大,所以没有参加竞拍。

  同样未参加三联商社竞拍的百思买中国区市场部总监曾耀祖则对比特网(ChinaByte)解释说,百思买在华已收购了五星电器,目前首先要做的功课是把百思买和五星这两个品牌运作好。

  但也有业内人士对比特网(ChinaByte)表示,三大家电连锁巨头之所以集体缺席拍卖会,可能另有隐情。

  三联竞拍公告发布于农历2008年除夕,而意向竞购方递交拍卖保证金1000万元的截止时间为鼠年正月初七16时。“选择的这个时间点,让身在外地的家电连锁企业错过了递交拍卖保证金时限。”三联商社的股权竞拍,有肥水不流外人田之嫌。

  作为山东省最大的家电连锁零售商,三联商社通过重组郑百文而成为中国家电流通领域第一家上市公司,在济南家电市场占有七成以上市场份额、拥有100家门店。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>