搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

土卫六碳氢化合物远超地球油气储量

  新华社电美国宇航局13日发布卡西尼飞船最新观测成果说,土星最大卫星土卫六表面湖海中液态碳氢化合物数量惊人,初步估算是地球上已探明石油和天然气储量的数百倍。

  卡西尼雷达小组科学家拉尔夫·洛伦茨等人的这一最新观测成果发表在新一期美国《地球物理通讯》月刊上。
科学家们介绍说,与地球表面遍布水源不同,土卫六的表面到处是充满液态甲烷和乙烷的湖海。这些有机物以“雨”的形式从天而降,大量积聚,形成湖海。

  科学家们猜测,除这些湖海外,土卫六表面的所谓“沙丘”也是由一种相当复杂的有机物大分子构成,这种分子是构建生命的有机分子的前身。据估计,土卫六上沿赤道分布的黑色“沙丘”的有机物总量,也是地球上已探明煤炭总储量的数百倍。
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>