搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

“嫦娥”元宵节接受月食考验

  晨报讯 (记者 王大鹏通讯员杨冰)截止到昨天零时,嫦娥一号卫星在北京航天飞行控制中心的精确控制下,已安全环月飞行100天,共飞行了1135圈,目前卫星各项指标和工作状况正常。21日元宵节,嫦娥一号将迎来第一次月食的考验。


  嫦娥一号卫星于2007年10月24日发射升空。目前,嫦娥一号各项设备工况正常稳定。

  2月21日将发生月食,届时,整个月球以及绕月卫星都会被地球挡住,看不到阳光,预计时间为3到4个小时。由于嫦娥一号卫星的能量来自于接收太阳光的太阳能帆板,因此月食期间,卫星上的个别科学设备将暂时关机。月食过后,再进行开机控制。不过整体而言,月食对嫦娥一号卫星工作的影响并不大,相信嫦娥一号能平安度过这场考验。此外,嫦娥一号卫星在今年8月还将再遇到一次月食。
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>