搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 搜狐IT、搜狐科学、全国工商联新能源商会共同倡议救灾捐赠活动 > 企业爱心行动

新奥能源供应链穿越风雪千里输气(图)

为运输车辆增加防滑链
为运输车辆增加防滑链


  风雪考验燃气配送

  暴雪侵袭,全国大半省市交通、运输、电力、水源供应等均受到严重影响。国内清洁能源产业运营企业新奥集团下属能源供应链公司,面对风雪危难,所承担的为新奥燃气集团下属60多个企业所在城市调配与输送气源的任务,受到高需求量与恶劣天气双重的考验。风雪持续的20几日,公司全员动员,顶风冒雪排除万难保障气源合理调配与安全输送。

  新奥能源供应链公司隶属于国内清洁能源运营企业新奥集团,为其主导产业——新奥能源重要组成部分。囊括公路、水路、铁路、管道与储备的一体化能源储运网络,支撑着新奥集团CNG、LPG、DME等清洁能源的采购、销售、运输及配送物流网络。

为了把气送出去,北海新奥燃气员

  能源贸易点滴协调气源

  几十年未遇的冰雪冻雨侵袭,使得本就紧张的冬季气源供应更加紧迫。协调气源的紧急任务与能源供应链下属能源贸易公司客户大会刚好相撞!但面对各地企业气源缺口不断扩大的情况,需求就是命令,能源贸易公司采购、销售部分毅然离开正在召开的客户大会会场,回到办公室内与员工一起拿起电话多方协调,几十几百立方米的气源都不肯放弃。

  仍旧支持客户大会的工作人员也“一心二用”,时刻关注气源调配工作。在山东城阳的客户大会会场上,大家气氛浓烈的讨论着2008年的合同模式,定价策略和服务举措。作为主办单位的人却一趟一趟的出去接打电话。

  “联系过了,不行,没有车,他们自己还紧张呢”“大明的王总联系不上,他们那边刚买的7台车,很有希望”“继续联系!5分钟打一个电话,联系不上也半小时一通报!”“什么?能送1车气?太好了!价格高?好我请示一下!”“要!多高也要,问问他还能不能多送!”这样的场景一直持续在各个地区客户大会的会场内外。

  各个成员企业上万立方米的气源需求,甚至就是靠他们的一点一点地协调成果累积出来的。

  客服中心紧张调度

  能源供应链公司的调度客服中心调度室,是整栋办公楼灯光亮到最晚的房间。这个部门的每个人都经历了血与火的洗礼。要接听各地成员企业打来的客服电话,听清需求并根据情况做出判断与决策,维护统计表格数字变动,监测并调配运输车辆前进情况……每当看到GPS系统上运输车辆安全行驶过艰险路段,他们就会长长的疏一口气;每当听到气源库存吃紧,紧皱的眉头更加深锁。

  有人嗓子喊哑了,有人眼圈一直黑黑的,不但坐在办公室经历了惊险了心跳过速,回到家梦里都是恍惚的报表数字……他们经历了惊心动魄的考验,也获得了在别处无法体验到的抢险后成功的喜悦。

驾驶员冒雪修车
驾驶员冒雪修车

  运输车队迎风战雪输气源

  在能源贸易及供应链公司多方气源协调并有序调配需求的同时,能源物流运输车队分布于河北山东、两广、西北及深圳的五支分队的220多辆运输车、470多名驾驶员正在风雪中穿梭于新疆、山东、湖南江苏等地,运送一车车“救命”的气源。

  路途上的狂风暴雪已经习以为常,并不能令他们有所畏惧。每当因大雪导致道路封锁,师傅们看着30块钱的方便面、25块钱一瓶的矿泉水无法下咽,心里每分每秒都在想着如何尽快把气送到客户手里,3天5天地坚守在路口,等待放行;在斜坡、艰险路段,师傅们提心吊胆一寸寸前行;路途上车辆万一发生故障,驾驶员们会毅然趴到车下冰冷的泥雪水中,用已经冻僵的手搬动工具抢修车;驾驶室外天寒地冻的温度渗进车内,但就是冻得瑟瑟发抖,师傅们仍旧能够咬牙坚持,直至将整车气安全运到目的地。

  北至新疆南至北海,新奥能源供应链的员工们穿越风雪的阻隔,行进在气源地与各个燃气企业之间,纵横千里,形成了新奥燃气供应的大动脉,保障了燃气企业的气源稳定供应。有人说,是新奥人的坚毅意志铺就了风雪中的通途,责任融化了的侵人的冰雪,也铸就了受灾同胞的万家温暖。

  
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>