搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

研究人员首次拍摄到猩猩面对面交配的镜头(图)

  母猩猩莉亚(右)正与公猩猩乔治(左)面对面交配,这是第一次被人类拍到的镜头。(图片来源:台湾《联合报》)

  中新网2月14日电 莉亚是第一只被人类看到使用测水工具的猩猩。如今她又创下另一个第一:第一个面对面交配被拍入镜头的猩猩。

  据台湾《联合报》报道,野生动物保育学会和德国莱比锡马克斯蒲朗克演化人类学研究所的团队,在刚果共和国拍下珍贵的镜头。其它研究人员也表示,看过猩猩和人类一样面对面交配,但这是头一次这种场面入镜。


  和另两位同事一起拍下这个镜头的布洛尔说:“我不知道这有多稀奇,至少从来没人在森林里看过西方猩猩这么做。看到黑猩猩和人类有类似的性行为,的确十分有趣。对于了解人类和我们先祖行为模式的演化,会有相当帮助。”

  布洛尔说,他们在刚果努阿巴勒恩多基国家公园观察这群猩猩已有相当时日,结果看到莉亚和领导这群猩猩的银背公猩猩乔治交配,莉亚躺在地下,公猩猩乔治与她正面相对,直视莉亚。

  西方低地猩猩属高度濒绝物种,在人类猎捕、栖地消失及疾病侵袭下,数目已锐减六成。莉亚则于二00五年被人发现在渡水前先用棍子探测水深,一炮而红。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔治 | 布洛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>