搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星LG均无意购摩托罗拉手机业务

  本报讯(记者段郴群摄影报道)自从摩托罗拉2月初表示可能出售或分拆近况不佳的手机部门之后,摩托罗拉手机花落谁家成为业界的一个焦点。

  摩托罗拉业绩大幅下滑

  在本月初摩托罗拉表示有可能分拆手机业务之后,有分析人士表示,三星、LG和戴尔有望接手摩托罗拉手机业务。但三星及LG日前却表示无意接手摩托罗拉手机业务。国内手机行业资深人士杨群表示,摩托罗拉近年糟糕的业绩可能是三星、LG无意接手的主要原因。

  2008年1月23日,摩托罗拉发布了2007年第四季度财报。
数据显示,摩托罗拉手机部门的运营亏损高达3.88亿美元,总营收为48亿美元,同比下滑38%。而由于手机业务表现不佳,摩托罗拉去年第四季度净利润同比下滑84%,且无法预测何时能终止市场份额持续下滑的颓势。

  有数据显示,目前全球排名第二的三星公司去年共卖出1.61亿部手机,销售额上涨了22%,达到221亿美元。而滑落至第三的摩托罗拉公司只卖出1.59亿部手机,销售额仅190亿美元,全球市场份额也从前年的23%下降到了13%,而诺基亚的市场份额已高达40%,同时,摩托罗拉的财报还显示,由于手机销售疲软,摩托罗拉去年共亏损4900万美元,前年还盈利36.7亿美元。国内某手机厂商负责人王先生表示,摩托罗拉有可能成为中国手机企业跨国并购的第四大案例。 (来源:广州日报)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>